견과류의 영양분을 최대한 얻으면서 먹는 방법

Posted by 아디노
2014. 9. 2. 04:03 Health

견과류가 몸에 좋다는 사실은 다들 들어보셨죠? 그러면 속에 있는 영양분을 최대한 얻으면서 먹는 방법을 알아놔야 하겠죠. 


땅콩은 불포화 지방산과 좋은 콜레스테롤을 늘려줍니다. 오메가3와 6가 포함되어 있어서 여러가지 질병 예방에 효과적입니다. 또한 미용과 건강에 좋습니다. 


그러나 몸에 좋다고 알면서도 잘 먹지 못하는 경우가 많아요. 견과류를 어떻게 먹어야 하는지 잘 모르는 것이지요. 



먼저 먹는 시간에 대하여 살펴볼께요. 식전 30분부터 식후 1시간반 동안이 가장 적당합니다. 


아침 먹을 시간이 없는 사람은 아몬드를 25알 먹으면, 한끼 식사가 되면서 양질의 지방, 비타민, 미네랄 등의 영양분을 충분히 보급할 수 있습니다.


견과류


또한 식물섬유가 풍부한 견과류와 신체에 칼슘 흡수가 높은 물고기를 함께 먹는 방법도 있습니다.


그리고 항산화를 위해서는 필요한 단백질과 비타민E를 공급하기도 합니다. 비타민E가 매우 많이 들어 있는 땅콩과 단백질을 흡수하기 쉽게 하는 우유는 좋은 조합이라 할 수 있어요. 


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