삶은 계란 껍질 쉽게 까는법 - 컵과 물을 사용하는 기술

Posted by 아디노
2015. 2. 10. 21:03 Life

잘 삶지 못하면 먹기에 정말 고역인 경우가 있습니다. 작게 부서지는 껍질을 하나씩 발라내어야 하죠. 바로 달걀에 대한 이야기입니다.


삶은 계란의 껍질은 아주 쉽게 까는법을 아시나요? 아주 간단합니다. 컵과 물을 사용하는 기술입니다.



아래 동영상을 보시면 됩니다. 설명한 내용도 없이 아주 간단합니다. 컵에 물과 달걀을 넣고 입구를 손바닥으로 막은 후에 흔들면 됩니다.



YouTube의 MicahMedia라는 곳에 올라와 있습니다. 손바닥 크기의 유리 컵에 삶은 달걀을 넣고 적당한 량의 물을 부어넣습니다. 손가락으로 컵의 상부를 덮고 흔들면 몇초만에 깨끗이 껍질이 떨어져 나갑니다.





중요 요령은 손가락 사이로 물이 새어도 주변에 튀지 않게 싱크대에서 흔드는 것입니다. 그리고는 먹기 좋게 계란을 꺼내면 되죠.



삶은계란



그리고 아예 2개를 한꺼번에 깔 수도 있습니다. 그냥 긴 컵에 두 개를 넣고 흔들면 되요. 간단하죠!





세계에서 가장 멀리 날아간 종이비행기 접는법 (기네스 기록 보유자의 비법)


뉴욕 웨스트사이드 허드슨 강에 공중 공원을 건설한다


스프레이 간장으로 미국에서 초밥이 바뀌고 있다