과학자들이 대장암을 유발하는 고도 가공 식품과 손상을 상쇄할 수 있는 건강한 대체 식품을 식별

Posted by 아디노
2024. 12. 11. 16:08 Health

과학자들이 대장암을 유발하는 고도 가공 식품과 손상을 상쇄할 수 있는 건강한 대체 식품을 식별하였습니다. 종양을 분석한 새로운 연구에 따르면, 종양에는 가공 식품이 많은 식단과 관련된 염증 유발 화합물의 불균형이 포함되어 있는 것으로 나타났습니다.

새로운 연구에 따르면 가공 식품이 많은 식단에서 발생하는 염증과 암을 연결하는 증거가 더 많이 제시되었습니다. 분석 결과 종양은 염증 화합물과 치유와 관련된 화합물의 부족으로 인해 발생하는 것으로 나타났습니다. 연구자들은 잎이 많은 채소와 생선과 같은 식품을 통해 질병과 싸우는 분자를 정확히 찾아내고 있습니다.




고도 가공 식품이 대장암 사례 증가를 촉진하고 있을 수 있지만, 건강한 식품은 질병을 예방하거나 치료하는 새로운 방법을 열어줄 수 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.

사우스 플로리다 대학교와 탬파 종합병원 암 연구소의 연구원들은 환자의 종양 샘플 100개 이상을 분석했습니다. 그들은 신체의 염증을 증가시키거나 감소시킬 수 있는 분자인 생물학적 활성 지질이라는 화합물을 찾고 있었습니다.

연구팀은 종양 샘플에 건강한 조직에 비해 이러한 염증 유발 화합물이 높은 비율로 포함되어 있음을 발견했습니다.

이전 증거는 칩, 소시지, 포장 디저트, 정제 탄수화물과 같은 가공 식품이 많은 식단과 염증 증가를 연관시켰습니다.

가공 식품은 우리 식단의 거의 모든 곳에 나타나며, 증거는 그것이 건강을 악화시키는 요인임을 점점 더 시사합니다.

동시에, 젊은 사람들 사이에서 대장암 사례가 증가하고 있으며, 현재 미국에서 암 관련 사망의 두 번째 주요 원인이 되었습니다.

연구팀은 또한 종양에 염증을 치유하고 낮추는 데 관련된 분자가 부족하다는 점을 지적했습니다.

종양을 자세히 살펴보면 과학자들이 신체의 면역 반응을 균형 잡고, 염증 화합물을 줄이고 건강한 화합물을 증가시켜 종양 성장을 늦추거나 멈추는 방법을 통해 암과 싸울 수 있는 도구를 얻을 수 있습니다.

이런 종류의 분자의 한 가지 공급원은 잎이 많은 채소와 오메가-3 지방산이 풍부한 해산물과 같은 음식에서 나오는 우리의 식단입니다.

"이 분자가 가공 식품에서 유래하는 경우 면역 체계의 불균형을 직접 유발하고 만성 염증을 유발합니다." 연구의 공동 저자이자 사우스 플로리다 대학교 건강 심장 연구소의 교수인 가네쉬 할라데가 보도 자료에서 말했습니다. "우리 몸은 아보카도와 같이 우리가 섭취하는 건강한 지방에서 파생된 생물학적 활성 지질 화합물을 통해 염증을 적극적으로 해소하도록 설계되었습니다."

생선 기름으로 암과 싸우기
12월 10일 Gut 저널에 발표된 이 연구는 국립 보건원의 5년, 310만 달러 보조금으로 지원된 프로젝트의 첫 번째 연구입니다.

연구의 수석 저자이자 사우스 플로리다 대학교의 외과 교수인 티모시 예이트먼 박사는 보도 자료에서 이 결과를 통해 연구자들이 음식이 암 위험에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 더 잘 이해할 수 있게 되었다고 말했습니다.

Yeatman은 암은 "치유되지 않는 만성 상처"와 같으며, 매일 과도하게 가공된 음식을 섭취하면 염증이 증가하여 신체가 종양과 싸우기 어려워질 수 있다고 말했습니다.

시금치와 해산물이 도넛과 소다보다 건강에 좋다는 것은 새로운 소식이 아니지만, 음식과 염증 사이의 연관성을 정확히 파악하면 앞으로 질병을 막기 위한 더 효과적인 전략이 생깁니다.

예를 들어, Tampa General Hospital Cancer Institute는 보도자료에 따르면 염증을 줄이는 데 유망한 결과를 보인 변형된 형태의 생선 기름에 대한 초기 시험을 실시했습니다.

Yeatman은 "이것은 약물을 넘어 자연 치유 과정을 활용하여 암 치료에 혁명을 일으킬 잠재력이 있습니다."라고 말했습니다. "만성 염증을 해결하고 질병이 시작되기 전에 예방하기 위한 중요한 단계입니다."

그동안 더 길고 건강한 삶을 위한 최선의 방법은 채소, 과일, 콩, 살코기 단백질, 통곡물과 같은 대부분 통곡물, 가공되지 않은 음식으로 구성된 식단을 고수하는 것이라는 증거가 있습니다.